Restauration scolaire

Le service restauration pour les enfants et les adolescents à l'école et en centre de loisirs.

Toutes les écoles maternelles et élémentaires disposent d’un restaurant scolaire dont l’accès est ouvert aux élèves inscrits dans l’établissement. CRM (Centrale de Restauration Martel) est le prestataire pour l’élaboration des menus.

Circuits courts, repas sains et équilibrés
Les menus sont élaborés par la diététicienne du prestataire assurant la confection des repas. Conformément à la loi Egalim, un menu végétarien est proposé chaque semaine, et les recettes privilégient des produits issus de l’agriculture biologique et/ou AOP, AOC, labellisés.

Les allergies
Pour les enfants souffrant d’allergies alimentaires ou suivant un régime spécial lié à une maladie chronique, la mise en place d’un Protocole d’Accueil Individualisé (PAI) est possible. Contactez l’école de votre enfant, ou les accueils de loisirs.

Menus de la restauration scolaire

Menus de la restauration du centre de loisirs

Assiette citoyenne

Pour lutter contre le gaspillage alimentaire, mieux gérer ses bio déchets, et privilégier une alimentation durable dans les écoles, la ville a lancé l’opération «Assiette Citoyenne».

Des actions sont mises en place :

  • 2 éléments bio par jour
  • suppression des contenants plastiques
  • recours à des filières d’approvisionnement de qualité
  • formation des agents et sensibilisation des enfants à la réduction du gaspillage
  • suppression des goûters du matin pour que les repas soient mieux consommés.

Sensibilisation des enfants au gaspillage alimentaire